Sin embargo, aquella edad media del popular chicle ha quedado en el olvido, por varios motivos. El más importante - tal vez - sea el hecho de que ya no contienen los altísimos niveles de azúcar que tenían hace algunos años. En efecto, ahora los hay light, sin azúcar, cero calorías y muchas opciones más.
Pero lo más curioso es que un reciente estudio en Wrigley Science Institute (Gran Bretaña) asegura que comiendo chicles dos o tres veces al día, el ejercicio y los efectos psicológicos de la masticación, podrían resultar en aproximadamente mil calorías menos al final del mes. ¿Dietéticos y benéficos? La combinación ideal. Pero hay más:
- Los chicles estimulan la producción de saliva, que protege el esmalte dental.
- Calman la ansiedad ante situaciones de estrés,
- Son un sustituto ideal para quienes intentan dejar de fumar,
- La masticación por reflejo tonifica ciertos músculos faciales,
- Mejora la concentración en actividades laborales, entre 0tros beneficios.
Lo único que hay que recordar es que masticar sistemáticamente durante largos períodos podría afectar el normal funcionamiento mandibular. Pero salvo este "detalle", los chicles pueden ser aliados irreemplazables en la desigual batalla por bajar de peso.
Fuente: http://www.blogbelleza.es/2008/12/quema-caloras-comiendo-chicle.html
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