martes, 2 de abril de 2013

Alimentos diet o light

amiga muchas veces has escuchado diet otra veces light y te has preguntado cuál es la diferencia? Pues desde aquí te lo explicamos. Un alimento se denomina diet cuando tiene poca cantidad de algún tipo de nutrientes, como los hidratos de carbono, grasas, proteínas, azúcar o sodio. O también si alguno de los nutrientes está por debajo del límite establecido por ley. Es decir, que basta que uno de esos componentes esté por debajo del límite para que se lo considere ?diet?, sin importar los valores de concentración de los otros elementos?. Por ejemplo: si un alimento no tiene azúcar, aunque tenga mucha grasa, se lo considera dietético. No importa si tiene tantas calorías como un producto similar a otro no diet.
Por otro lado, un producto es light cuando tiene 25% menos de su valor calórico en relación a su semejante no light. Es decir, si de comer sano se trata, lo mejor es buscar los productos light antes que los diet. Asimismo lo que más importa son las calorías totales, pues cuando consumimos cantidades exageradas del alimento bajo en calorías también engordamos. En síntesis, lo ?diet? se aplica para denominar generalmente a alimentos con bajas calorías. En cambio, lo ?light? se utiliza para denominar que un alimento es, por ejemplo, bajo en colesterol, reducido en grasas, liviano en sodio, entre otros indicadores. Sin embargo, no hay una regulación que avale y fiscalice el uso de estos productos, esto hace que para las personas sea muy difícil diferenciarlos. Por lo tanto, más que guiarse por esta rotulación, hay que leer los componentes nutricionales.
Fuente: http://feedproxy.google.com/~r/jdvalver/~3/NY4RpCbYwpY/alimentos-diet-o-light.html

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